Tribratanews.jateng.polri.go.id, Polda Jateng, Banyumas – Unit Dikyasa Sat Lantas Polres Banyumas, Polda Jawa Tengah menggelar kegiatan Polisi Sahabat Anak “Outing Class bersama Siswa/i & Guru SD Al Irsyad 2 Purwokerto”, di taman rekreasi Andang Pangrenan Purwokerto. (12/10/2019), Sabtu.
Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Banyumas Ipda Supeno SH menyampaikan bahwa maksud dilaksanakannya kegiatan Polisi Sahabat Anak , PSA “Outing Class” kepada Siswa/i & Guru SD Al Irsyad 2 adalah untuk memberikan edukasi tentang kelalulintasan dan cara aman berlalu lintas ke sekolah.
Sementara Kapolres Banyumas AKBP Bambang Yudhantara Salamun S.I.K , melalui Kasat Lantas AKP Dodiawan S. S.H, S.I.K mengatankan kegiatan PSA
ini bertujuan untuk membentuk karakter anak usia dini yang tangguh, mandiri dan memiliki etika disiplin dalam berlalu lintas yang baik benar dan berkeselamatan.
Kegiatan Polisi Sahabat Anak di pandu oleh personil Dikyasa Sat Lantas Polres Banyumas yang di hadiri oleh 11 orang Guru pendamping serta Siswa/i SD Al Irsyad 2 Purwokerto berjumlah 153 orang.
Antusias para siswa SD Alirsyad menyimak meteri yang di sajikan oleh Unit Dikyasa Sat Lantas meliputi pengenalan Profesi Kepolisian untuk menarik minat dan Rasa Cinta anak-anak kepada Profesi Kepolisian. Tata cara aman ke sekolah utk Usia Dini
Salah satu dari guru SD Alirsyad berharap agar kegiatan ini dilaksanakan secara berkesinambungan sehingga Polisi menjadi Idola dan menjadi sahabat bagi anak anak.” Harapnya.
(PID Promoter Humas Polres Banyumas)