Polres Pekalongan – tribratanews.jateng.polri.go.id | Bertempat di Gedung Pertemuan Umum Kab. Pekalongan, Kapolres AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H menghadiri pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu tahun 2024, Selasa (24/01).
Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu tahun 2024 se-Kab. Pekalongan dihadiri juga oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, S.E., M.M., Pabung Kodim 0710/Pekalongan Mayor Kav. Muh. Purbo Suseno, Kapolsek Buaran Polres Pekalongan Kota Iptu Safrowi, Pengadilan Negeri Kab. Pekalongan M. Dede Idham, Pasi Intel Kejaksaan Kab. Pekalongan Adi Candra, ketua KPU Kab. Pekalongan Abi Rizal, AMd., ketua Bawaslu Kab. Pekalongan Ahmad Dzulfahmi, S.Sos., kepala Bakesbangpol Kab. Pekalongan Haryanto Nugroho, STP., kepala OPD Kab. Pekalongan, para Camat dan Kades se-Kab. Pekalongan, Komisioner KPU Kab. Pekalongan, para anggota PPK Kab. Pekalongan serta para anggota PPS Kab. Pekalongan.
“Bahwasanya hari ini kita telah melaksanakan kegiatan Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu tahun 2024 se-Kab. Pekalongan. Saya ucapkan selamat kepada anggota PPS yang akan dilantik, mudah-mudahan dapat bekerja dan bertanggung jawab sebaik baiknya dan menjalankan tupoksinya sesuai aturan,” ujar Bupati Pekalongan Fadia Arafiq mengawali sambutannya.
Dengan dilantiknya anggota PPS, Bupati mengimbau supaya bisa menyesuaikan dengan sikap perilaku dalam kehidupan pribadi. “Jangan sampai kita condong atau dianggap tidak netral,” tuturnya.
Fadia meminta kepada para anggota PPS yang telah dilantik untuk segera berkoordinasi dengan Kades, PPK, Camat untuk memastikan bahwa bapak ibu merupakan anggota PPS di desa masing-masing.
“Jangan sampai data pemutahiran dalam Pemilu dimanipulasi,” ujarnya.
Bupati Pekalongan berharap semoga Pemilu tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar, adil dan mendapatkan hasil yang maksimal. “Selamat bekerja semoga Allah SWT melindungi kita semua,” imbuhnya.
Usai sambutan dari Bupati Pekalongan, acara kemudian dilanjutkan dengan Bimtek Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kab. Pekalongan oleh komisioner KPU Kab. Pekalongan.
Terkait pelaksanaan pelantikan PPS, Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H saat dikonfirmasi mengungkapkan telah menerjunkan ratusan personilnya guna pengamanan pelantikan tersebut. “104 personil kita terjunkan guna pengamanan pelantikan PPS, tentunya kita harapkan bisa berjalan aman, lancar dan kondusif,” imbuhnya.