Polres Karanganyar – Tribratanews.jateng.polri.go. id|
Moda transportasi darat termasuk Kereta Api merupakan salah satu sarana transportasi yang banyak di minati oleh Masyarakat Indonesia. Guna memberikan kenyamanan dan keamanan pengguna jasa Kereta Api, PT. KAI melakukan perawatan berkala pada rel jalur KA yang melewati bawah fly over palur, Kamis (9/6) siang.
Kegiatan perawatan tersebut tentu membuat arus lalu lintas menjadi tidak normal. Untuk mengatasi permasalahan lalu lintas yang diakibatkan adanya pekerjaan perawatan tersebut, Satlantas Polres Karanganyar membetikan support dengan menurunkan petugas dari Unit Kamsel dibawah Pimpinan Kanit Kamsel Satlantas Polres Karanganyar Ipda Teguh Sarwono untuk melaksanakan pengamanan dan tindakan Kepolisian lain dibidang lalu lintas agar arus normal dan pekerjaan juga tidak terhambat.
Kapolres Karanganyar AKBP Danang Kuswoyo S.I.K., melalui Kasat Lantas AKP Yulianto mengatakan, personilnya ditugaskan untuk membantu mengatasi kerawanan dibidang lalu lintas, seperti kemacetan yang dikhawatirkan dapat terjadi. Anggotanya akan melakukan pengaturan agar kemacetan tidak terjadi, dan jika terjadi, anggota Satlantas sudah siap mengambil beberapa langkah secara bertahap.
“Kami menyiapkan beberapa cara bertindak, namun kami harapkan tidak ada kemacetan di lokasi tersebut.” ungkap Kasat Lantas.
Ia juga mengatakan, pihak telah mempersiapkan jalur pengalihan arus lalu lintas jika kemacetan sudah sedemikian rupa.
(humasreskra)