Polres Grobogan – tribratanews.jateng.polri.go.id | Dalam upaya untuk mendisiplinkan masyarakat terkait kepatuhan dalam menghadapi situasi covid-19 yang masih terjadi, Polsek Kedungjati Polres Grobogan terus menghimbau kepada warga.
Salah satunya Kapolsek Kedungjati AKP Muslih bersama personil turun langsung melaksanan himbauan Covid-19 kepada warga dan memberikan teguran kepada warganya yang tidak memakai masker saat beraktifitas diluar rumah.
“Kami selalu menghimbau warga untuk disiplin protokol kesehatan, diperlukan usaha yang benar-benar ekstra, karena untuk mengubah kebiasaan warga tidaklah mudah”, Ucap Kapolsek.
Saat menyambangi warga yang tidak memakai masker, ia pun tak segan memberikan teguran dengan Humanis agar warga memakai masker saat beraktifitas di luar rumah, selanjutnya diberikan masker bagi yang lupa atau tidak membawa masker.
“Kadang warga yang kurang disiplin langsung kami tegur, kebanyakan tidak memakai masker, setelah diberikan teguran masker langsung kami bagikan, kegiatan ini terus kami lakukan untuk selalu mengingatkan masyarakat agar selalu patuhi Protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus Covid-19″, tambahnya.
Ditempat terpisah Kapolres Grobogan AKBP Benny Setyowadi mengatakan, kegiatan ini untuk mengedukasi tentang kewajiban memakai masker dan jaga jarak, Polres Grobogan dan Polsek Jajaran terus menghimbau warga agar tetap menjalankan pola hidup sehat didalam menerapkan protokol kesehatan pada kehidupan sehari-hari.