Binmas

Wujud Kepedulian Polres Cilacap kepada PHL dan Outsourcing Jelang Idul Fitri 1440 H

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Cilacap – Diantara kewajiban Anggota Polri dalam pelaksanaan tugas adalah melaksanakan Apel Pagi di Satuan Kerja masing- masing, hari ini Selasa 28 Mei 2019 pukul 08.00 Wib Anggota Polres Cilacap pun melaksanakan apel Pagi yang diikuti Wakapolres, Pejabat Utama Polres, Perwira Brigadir dan ASN Polri dilapangan apel Mapolres.

Bertindak sebagai Pawas adalah Kasat Binmas Polres Cilacap dengan menyampaikan beberapa AAP seputar situasi Kamtibmas terkini dan kegiatan kegiatan berkenaan dengan kesiapan Ops Kepolisian Terpusat Ketupat Candi 2019.

Seiring dengan memasuki 10 hari terakhir di Bulan Ramadhan Pawas seijin Pimpinan mengajak kepada seluruh peserta apel untuk “Belajar Berbagi setelah mendapat Remunerasi Bulan Mei” dengan cara mengambil Uang yang ada di dompetnya tanpa melihat angka/nominal terlebih dahulu kemudian uang yang telah diambil dikumpulkan dan selanjutnya diberikan kepada tenaga kerja lepas / PHL / Outsourcing Polres yang ada pada satfung minus PHL Lantas (atas permintaan PHL lantas).

Alhamdulillah terkumpul SS (Sodaqoh Spontan) sebanyak Rp. 4.050.000,- (Empat Juta Lima Puluh Ribu Rupiah) dan dibagikan kepada 20 Orang PHL

Sementar itu Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto melalui Kabag Sumda Kompol Sukirwan mengatakan bahwa ini sebagai Sangu lebaran buat dan semoga bermanfaat bagi rekan PHL / Outsourcing setelah sebelumnya telah mendapatkan berbagai Bingkisan lebaran dari Polres Cilacap.

(Binmas Polres Cilacap)

Berita Terkait