Brimob

Anggota Brimob Pekalongan Bantu Padamkan kebakaran

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Pekalongan – Anggota Brimob Detasemen B membantu pemadaman kebakaran di jalan dr.Sutomo Kota Pekalongan, Jumat (30/11/2018)

Kejadian yang terjadi pagi hari sekitar pukul 06.15 WIB menghanguskan kurang lebih 5 tempat usaha yang rata – rata terbuat dari kayu. Bripka Herlambang pagi itu mengetahu kejadian tersebut ketika hendak berangkat dinas menuju kantor, yang kebetulan TKP berada pada radius 200 m dari Mako Detasemen B Pelopor. Kemudian melaporkan perihal kejadian tersebut ke petugas jaga dan piket.

Beberapa menit kemudian Aiptu Darudin bersama beberapa anggota menuju TKP untuk membantu evakuasi.

Diceritakan kejadian bermula ketika pemilik warung yang sedang memasak pergi keluar warung yang hendak mengambil barang belanjaan, selang beberapa menit tiba di warung api sudah berkobar memenuhi dapur. Sontak sang pemilik warung keluar dan meminta pertolongan, tutur Aiptu Darudin.

Pertolongan pertama dilakukan secara manual yang dibantu warga sambil menunggu mobil Pemadam Kebakaran datang.

Proses evakuasi dilakukan secara hati-hati karena berdekatan dengan jaringan PLN.selang 15 menit api dapat dipadamkan karena mobil pemadam tiba di TKP.

Kerugian materiil diperkirakan Rp.200.000.000 dari 5 warung yang terbakar Korban Jiwa Manusia Nihil dan kejadian tersebut sudah ditangani oleh pihak Polsek Timur Kota Pekalongan.

Aiptu Tarudin menuturkan bahwa anggotanya telah berusaha semaksimal mungkin untuk membantu memadamkan api.

” Jadi sebelum mobil pemadam datang kami inisiatif untuk mencari sumber air terdekat untuk memadamkan. Takut merembet ke bangunan lain soalnya,” tutur Aiptu Tarudin.

PID 1B POR PKL

Berita Terkait