Lantas

Kanit Dikyasa Berikan Dikmas Lantas Kepada Siswa Sekolah Dasar

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Magelang – Polisi Sahabat Anak, atau disingkat dengan Polsanak merupakan salah satu program dari sepuluh program giat Dikmas Lantas. Tujuannya tak lain adalah untuk mengenalkan lalu lintas sejak usia dini.

Rabua pagi (14/3) Sat Lantas Polres Magelang Kota yang dipimpin Kanit Dikyasa Ipda Adi beserta anggota melaksanakan Dikmas Lantas di SD N Cacaban 5 Kota Magelang.

Kasat Lantas Polres AKP Marwanto SH melalui Kanit Dikyasa Sat Lantas Ipda Adi menyampaikan, cara ini dilakukan untuk memperkenalkan dunia lalu lintas sejak usia dini kepada anak anak. Mengingat perkembangan lalu lintas di Kota Magelang semakin hari jumlah kendaraan semakin meningkat.

Selain memperkenalkan rambu dan bernyanyi, Ipda Adi beserta anggota juga mengajak anak-anak sekolah dasar tersebut bernyanyi untuk membangkitkan semangat anak-anak dalam belajar.

“Kami juga menghimbau kepada orang tua siswa siswi dirumah agar tidak memperbolehkan apabila putra putri anda yang belum cukup umur berkendara sepeda motor karena sangat riskan terjadinya kecelakaan,” ujarnya.

Kegiatan dapat berlangsung dan anak-anak tampak bersemangat dengan kedatangan anggota Kepolisian sampai dengan acara selesai.(Mgl kota)

Berita Terkait