Binmas

Bhabinkamtibmas Polsek Bagelen Polres Purworejo Kunjungi Toga Ajak Jaga Kamtibmas

ribratanews.jateng.polri.go.id, Purworejo –  Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak Polri untuk menciptakan Kamtibmas yang kondusif di wilayah atau Desa yang menjadi binaannya. Demi terwujudnya itu semua, seorang Bhabinkamtibmas harus hadir ditengah-tengah masyarakat baik dengan melaksanakan sambang maupun penyuluhan dan pembinaan kepada masyarakat seperti yang dilaksanakan Aipda Ngisomudin, SH sambang di rumah salah satu tokoh Agama di Desa Bapangsari Kecamatan Bagelen Bapak KH. Zarkowi. Senin (15/1/2017).

Kapolres Purworejo Polda Jateng AKBP Teguh Tri Prasetya, SIK menaluli Kapolsek Bagelen AKP Sarjana menuturkan kegiatan sambang yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas harus menyentuh ke semua lapisan masyarakat termasuk tokoh agama dan alim ulama.

Guna mempererat tali silaturahmi Bhabinkamtibmas melaksanakan sambang dengan Tokoh Masyarakat maupun tokoh Agama yang ada Desa binaanya. Dalam silaturahmi tersebut, Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bagelen  menyampaikan pesan untuk menjaga kerukunan dan kondusifitas Kamtibmas serta waspada terhadap pelaku tindak kejahatan.Dengan hadirnya Polisi ditengah-tengah masyarakat diharapkan masyarakat semakin merasa aman dan nyaman.

 

Humas Bagelen

Berita Terkait