Binkam

Antisipasi Mobilisasi Masa, Polisi Sekat Jalur Masuk Kota Tegal

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Tegal – Kepolisian Resor Tegal Kota Polda Jawa Tengah melakukan penyekatan jalan dengan menyiagakan sejumlah personel di beberapa titik akses jalan menuju wilayah Kota Tegal.

Pengamanan ini dilakukan terkait Aksi Damai Kelompok Nelayan saat kunjungan Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Dr. (HC) Susi Pudjiastuti di wilayah Kota Tegal, Senin (13/12/2017)

“Ada penempatan di titik-titik tertentu,” kata Kapolres Tegal Kota AKBP Semmy Ronny Thabaa,SE disela-sela memimpin kegiatan di Pos Pasar Anyar Jalan Raya Martoloyo.

Menurutnya penyekatan untuk mengantisipasi mobilisasi Massa dari wilayah lain. Nanti akan dibagi dua lokasi, yakni dari arah timur di Pasar Anyar dan Gerbang Kaligangsa dari arah barat.

Imbauan dan pencegahan ini dilakukan untuk menjaga kondusifitas.  Kami pun mengimbau, agar dapat menjaga emosi sehingga bisa berjalan aman, lancar, tertib,” tandasnya.

Dari pantauan dilapangan, petugas sempat mengamankan satu unit Kbm bus rombongan yang membawa masa dari Rembang yang akan menuju lokasi kegiatan.

Sementara setelah dilakukan negoisasi dan himbauan, disepakati perwakilan rombongan bisa menghadiri kegiatan. Sedang lainnya diarahkan kembali kewilayah masing-masing.

Berita Terkait