Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Wakapolda Jateng Brigjen Pol. Drs. Indrajit, SH mendampingi Ketua Umum PP Polri Pusat Jenderal Polisi ( Purn ) Drs Bambang Hendarso Danuri, MM. meresmikan operasionalisasi Rumah Pangan Kita Koperasi Tetap Setia Bhayangkara (RPK KTSB) yang merupakan kerjasama PP Polri Daerah Jawa Tengah dengan Perum Bulog Divisi Regional Jawa Tengah.
Acara peresmian dan operasionalisasi Rumah Pangan PP Polri yang diadakan di Gedung Graha Oriza Sativa Bulog Semarang dihadiri pengurus pusat PP Polri, Ketua dan Pengurus PP Polri Daerah Jawa Tengah, Pejabat Utama Polda Jawa Tengah, Pejabat Bulog Divisi Regional Jawa Tengah, Dirut PT. Pertani, Pimpinan PT. Idika Foundation dan Direktur PT. Indomarco. (18/9).
Kapolda Jateng dalam sambutannya yang disampaikan Wakapolda Jateng Brigjen Pol. Drs. Indrajit, SH mendukung dan menyambut positif kegiatan ini. Dikatakan bahwa kegiatan peresmian operasional RPK ini membuktikan PP Polri sebagai organisasi sosial mandiri telah memberikan kontribusi positif kepada keluarga besar Polri khususnya dan kepada masyarakat umumnya.
Dengan adanya rumah pangan kita ini PP Polri turut memberikan andil menyediakan ketersediaan pangan yg sehat, murah dan terjangkau oleh keluarga besar Polri dan masyarakat. Sementara itu Ketua umum pusat PP Polri Jend. Pol. (Purn) Drs. Bambang Hendarso Danuri, MM. dalam sambutannya mengatakan keberadaan PP Polri hendaknya jangan hanya nama saja tapi harus dapat memberikan sumbangan yang berarti bagi Polri maupun masyarakat.
Meski sudah tidak aktif anggota PP Polri harus dapat memberikan kebanggan kepada anggota Polri yang masih aktif. Semboyan sekali Bhayangkara tetap Bhayangkara dan sekali pejuang tetap pejuang harus senantiasa melekat dalam hati setiap anggota PP Polri. Melaui operasionalisasi RPK pada koperasi tetap setia ini PP Polri ingin memberikan bhakti dan sumbangan kepada masyarakat terutama mengatasi masalah pangan dan kestabilan harga pangan. PP Polri akan menjembatani ketersediaan pangan dengan cara menggandeng produksi di tingkat petani hingga langsung ke tingkat RPK koperasi tetap setia Bhayangkara, dengan demikian diharapkan harga dapat dikendalikan.
Sebelumnya Ketua umum pusat beserta pengurus pusat didampingi pengurus PP Polri Jateng telah melakukan peninjauan di RPK ( Rumah Pangan Kita ) PP Polri di RPK Aspol Kalisari dan RPK Tembalang Semarang. Dengan diresmikannya operasional RPK ini PP Polri bertekad ingin mensejahterakan kehidupan keluarga besar Polri dan masyarakat.
(Peliput : hadihasyim)