Tribratanewspoldajateng.com, Sukoharjo – Menjelang kunjungan kerja Presiden RI Ir. Joko Widodo di Pondok Pesantren Singoludiro yang berada di wilayah Kecamatan Mojolaban Kabupaten Sukoharjo. Polres Sukoharjo menyiagakan puluhan personil, Sabtu (08/04/2017).
Kapolres Sukoharjo AKBP Ruminio Ardano melalui Wakapolres Kompol M Ifan Hariyat T mengatakan dalam pengamanan ini ada sekitar 150 personil gabungan dari Polres, Polsek, Brimob maupun Banser NU.
“Ada 70 an personil dari polres, 40 an dari Brimob dan banser NU yang ikut mengamankan kunjungan presiden ini, “Kata Kompol Ifan.
Dalam pengamanan ini, pihaknya nanti hanya mengamankan sekitaran lokasi pondok pesantren dan jalur yang akan dilintasi presiden RI.
“Untuk lokasi didalam, nanti sesuai protap diamankan oleh Paspampres dan diback up oleh personil intelkam maupun reskrim,” ucap Wakapolres.
Kunjungan ini terkait peresmian gedung pondok pesantren Singoludiro dan Masjid, Pondok ini merupakan asuhan dari KH Agung Syuhada, S.Ag.