Tribratanewspoldajateng.com Kudus – Apa yang terlintas di benak anda ketika mendengar polisi lalu lintas, menilang? mencari-cari kesalahan pengendara? Mungkin kita harus kenal dengan polantas polres kudus yang setiap harinya bertugas pengaturan lalulintas di jln. Mayor basuno ini yang di juluki “HERCULES” oleh sebagian pedagang yang ada di pasar bitingan, kenapa kok di panggil hercules oleh pedangan pasar tersebut? Tidak lain dan tidak bukan adalah perawakan dengan tubuh yang kekar, tegas namun berjiwa sosial tinggi. Ya.. polantas itu bernama Brigadir Imam dwi sunaryo sosok Polisi yang sederhana dan disegani ibu-ibu pedagang pasar bitingan. Dia tidak pernah mengeluh ataupun melakukan pungutan liar yang selama ini menjadi stigma di tengah-tengah masyarakat. Polisi yang kini berusia 34 tahun ini menantang balik pengendara yang coba-coba memberikan sogokan uang. Dan menurutnya masih banyak polisi yang baik di negeri ini. Kalau pun ada yang nakal, itu merupakan oknum.
“Alhamdulillah semenjak ada pak Hercules jalan di sini lancar, bahkan saya sering melihat beliau tidak segan-segan membantu ibu-ibu untuk mengangkat barang belanjaannya ke angkot” ucap Tukang becak di pasar bitingan.
Baginya, tugas yang ia emban merupakan amanah yang harus dipikul dan dipertanggungjawabkan bukan hanya kepada Pimpinan akan tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.
Banyak orang beranggapan kalau dirinya merupakan sosok polisi yang perlu diteladani, namun menurutnya itu masih jauh dari anggapan. “Saya ini masih banyak kekurangan, namun dari kekurangan itu saya belajar,” kata Brigadir imam
“Saya juga sering memarahi para pengguna jalan khususnya para sopir yang melanggar aturan, dan menurut saya itu suatu kekurangan saya,” tambah pria yang disapa Hercules ini.
Sosok Polisi yang tak kenal capek ini memang sangat disegani rekan kerjanya. Ketika Brigadir imam tidak berangkat pengaturan dikarenakan ada tugas lain yang tidak bisa di tinggalkan, sebagian pedagang pasar menanyakan keberadaan pak polisi hercules tersebut.
Di tempat terpisah Kasat lantas polres kudus AKP Eko rubiyanto SH.SIK berkata “bahwa sosok Brigadir Imam bisa menjadikan inspirasi bagi personil yang lain,dengan niat yang tulus dan ikhlas pekerjaan yang berat akan menjadi ringan. smoga kehadiran polantas di tengah-tengah masyarakat bisa menciptakan rasa aman dan nyaman dalam berkendara di jalan raya.” tutup mantan kasat lantas purworejo ini.