- Version
- Download 12
- File Size 229.21 KB
- File Count 1
- Create Date 18 Mei 2019
- Last Updated 18 Mei 2019
Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Kepala Biro Sumber Daya Manusia Polda Jateng Kombes Pol Agoes Soejadi Soepraptono, S.I.K. memimpin jalannya pembobotan hasil uji akademik dan sidang penentuan mengikuti pemeriksaan kesehatan II dalam rangka seleksi penerimaan terpadu calon anggota Polri T.A. 2019 Panda Jateng. Kegiatan tersebut dilaksanakan hari ini Sabtu (18/5/2019) bertempat di Gedung MAC Jl. Brigjen Sudiarto Semarang.
Selain dihadiri oleh peserta seleksi, kegiatan tersebut dihadiri pula oleh segenap panitia dan unsur pengawas baik dari internal maupun eksternal.
Dalam paparannya di depan unsur panitia dan segenap peserta seleksi, Karo SDM memaparkan rumus pembobotan nilai akademik dan kuota untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan II terhadap peserta seleksi baik Calon Taruna Akademi Kepolisian, Calon Bintara maupun Calon Tamtama.
“Dengan kegiatan ini, maka akan diketahui nilai akademik yang telah dicapai oleh peserta seleksi dan siapa saja yang berhak untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan II sesuai kuota, ” imbuh Karo SDM.
Para peserta seleksi yang mengikuti kegiatan pembobotan hari ini sebelumnya telah mengikuti rangkaian tes meliputi pemeriksaan administrasi, pemeriksaan kesehatan I, Tes Kesamaptaan Jasmani, Tes Psikologi dan Uji Akademik.
Sebelum pelaksanaan konversi nilai, terlebih dahulu dilakukan pengecekan perangkat lunak laptop yang akan digunakan untuk konversi nilai dihadapan peserta seleksi oleh ahli IT. (SDM)