tribratanews.jateng.polri.go.id/, Pekalongan – Kejadian bencana alam berupa tanah longsor terjadi di dua desa diwilayah kecamatan Lebakbarang. Selasa (7/2/2017)
Di Desa Timbangsari Dukuh Plalar Rt 01 Rw 03 yang terjadi pada pukul 18.30 wib. Longsor yang diakibatkan oleh cuaca ekstrim hujan disertai angin tersebut membuat tebing longsor sehingga jalan terputus dan mengisolir 6 rumah di dukuh plalar. Dalam kejadian tersebut tidak ada rumah yang rusak hanya terisolir karna jalan putus.
6 rumah yang terisolir diantaranya rumah :
- Bpk waryono, 40 th
- Bpk kasdani, 50 th
- Bpk casono, 50 th
- Bpk. Ruwat, 60 th
- Bpk tarmad, 50 th
- Bpk kaliri, 60 th
Kejadian bencana alam diwilayah Kecamatan Lebakbarang terjadi berturut turut di dua desa yang sebelumnya pada hari senin 6/07/2017 bencana alam tanah longsor juga menerjang wilayah Desa kutorembet. Longsor tersebut juga mengakibatkan terputusny akses jalan ke Desa kutorembet.
Bencana alam tanah longsor di Desa Kutorembet sebelumnya sudah di tangani oleh Polri, masyarakat dan BPBD Kabupaten pekalongan, namun hari ini terjadi longsoran susulan yang harus menggunakan alat berat.
Polsek Lebakbarang menghimbau agar masyarakat khususnya wilayah kecamatan Lebakbarang waspada karena cuaca yang sangat ektrim hujan yang disertai angin kencang hampir terjadi tiap hari.
Meskipun dengan peralatan yang seadanya anggota Polsek Lebakbarang mendatangi TKP dan bersama sama warga mmbersihkan longsor sambil menunggu bantuan BPBD Kabupaten Pekalongan sehingga dapt segera teratasi dan akses jalan dapat digunakan dan dilalui kembali oleh masyarakat.