Polairud

Aksi Blusukan Iptu Dafid Paradhi di TPI Bajomulyo Juwana Pati

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Pati – Untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayahnya Sat Polair  Polres Pati Polda Jawa Tengah gencar melaksanakan patroli dialogis dilokasi rawan khususnya dilingkungan Tempat Pelelangan Ikan dan sekitaran wilayah  Dermaga Desa Pangaradan Kecamatan Losari Kabupaten Pati , Senin (19/6/217) pukul 08.00 Wib.

Dalam Kegiatan ini, KBO Sat Polair Polree Pati Iptu Dafid Paradhi menyambangi TPI Bajomulyo Juwana sambil berbincang bincang dengan pedagang dan pembeli yang sedang beraktifitas masyarakat nelayan dan pedagang di TPI Bajomulyo Juwana  menyambut baik kedatangan Polisi  dan dengan leluasa anggota dapat memberikan  himbauan kamtibmas.

“Agar waspada Oknum pembeli yang menggunakan  uang palsu yang marak terjadi di tempat seperti Pasar dan TPI Bajomulyo Juwana diharapkan cermat dalam mengamati  uang  dari setiap pembeli yang datang,”tutur Iptu Dafid.

Sat Polair Polres Pati berharap selama bulan Ramadhan hingga Lebaran tahun ini tidak ada kasus lainnya seperti kecurangan timbangan di TPI Bajomulyo Juwana dan juga hasil tangkapan ikan yang mengandung bahan pengawet yang berbahaya, anggota menegaskan kepada pedagang  di TPI Bajomulyo Juwana jika didapati  terbukti melakukan kecurangan didalam timbangan serta menggunakan bahan pengawet ikan yang sangat berbahaya bagi kesehatan manusia polisi akan menangkap dan memproses hukum secara tegas tanpa pandang bulu.  Masyarakat tentunya sudah paham akan hal ini dan rata rata para pedagang ikan menggunakan batu es untuk Pengawrtan ikan agar tetap segar dan laku oleh pembeli.

Sumber : Humas Polres Pati

Berita Terkait