Binmas

Giat Positif Ramadhan Polres Banjarnegara

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Banjarnegara – Tarling Di Masjid Raudhatuljannah Sigaluh, Kapolsek Sigaluh Polres Banjarnegara Ajak Jamaah Tolak Faham Radikal Teroris

Tribratanewsbanjarnegara.com – Polsek Sigaluh jajaran Polres Banjarnegara melaksanakan Tarawih keliling ke masjid-masjid wilayah hukum Polsek Sigaluh. Selasa (6/06/2017)

AKP Slamet Wisnu Adhi, SH memimpin langsung anggotanya, untuk melaksanakan patroli dan ibadah sholat tarawih ke masjid-masjid yang telah ditentukan.

Kali ini masjid Sigaluh yang di sambangi oleh Kapolsek dan anggota, kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mencegah gangguan kamtibmas, melaksanakan ibadah sholat tarawih berjamaah dan mendekatkan diri dengan masyarakat.

Seusai Sholat tarawih tidak lupa Kapolsek menyampaikan pesan kamtibmas agar umat muslim bersatu, menolak paham radikal teroris dan intoleransi karena bertentangan dengan ajaran Islam itu sendiri yang mengajarkan kedamaian, disamping itu Kapolsek juga menghimbau saat warga meninggalkan rumah untuk beraktifitas jangan lupa mengunci pintu, jendela cek tungku atau kompor pastikan jangan sampai masih menyala untuk mengantisipasi musibah kebakaran, tingkatkan kegiatan siskamling karena biasanya tren kriminalitas di bulan Ramadhan cenderung meningkat.

H. AliAnshor selaku imam dan takmir Masjid mengucapkan terimakasih atas kehadiran Kapolsek dan anggotanya di tengah masyarakat, inilah yang diharapkan masyarakat Polri dapat membaur dengan Rakyat, karena Polri berasal dari rakyat serta berharap kegiatan ini akan terus dilaksanakan.

“Kami akan terus berada di tengah tengah masyarakat dengan cara Patroli dan Sambang ke desa desa di wilayah hukum kami, guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, terang Kapolsek Sigaluh AKP Slamet Wisnu Adhi, SH.

(Tim Humas Polres Banjarnegara)

Berita Terkait