Tribratanewspoldajateng.com, Grobogan – Personel Polres Grobogan terus melatih diri untuk meningkatkan kemampuan individu.
Sebagai pendukung dalam pelaksanaan tugas, kemampuan beladiri sangat penting untuk dimiliki para personel Polri.
Kapolres Grobogan AKBP Satria Rizkiano SIK MSi MM melalui Kasat Sabhara AKP Lamsir mengatkan bahwa kemampuan beladiri bagi personel Polri itu wajib.
“Kami selalu rutin mengadakan latihan, selain untuk meningkatkan kemampuan beladiri juga untuk menjaga kesehatan fisik anggota,” kata AKP Lamsir
Beladiri Polri merupakan kebutuhan anggota Polri. Selain tangan kosong, mereka juga dibekali dengan tongkat, dan borgol.
Penguasaan jurus beladiri tersebut menjadi hal yang diwajibkan bagi anggota polisi dimanapun posisinya ditugaskan.
“Hukumnya wajib untuk menguasainya. Karena ini termasuk teknik dasar yang dapat diterapkan ketika melaksanakan tugas di lapangan,” tambah Lamsir.
Lamsir mengatakan latihan bela diri tersebut dilakukan secara rutin seminggu sekali oleh pelatih khusus yang telah ditunjuk dan memiliki lisensi.
Dengan bekal bela diri yang dimiliki, ada unsur kepercayaan diri yang dibangun kepada setiap anggota polisi ketika harus berhadapan dengan para pelaku tindak kejahatan maupun pengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat . (MADE)