Tribratanewspoldajateng.com, Purworejo – Senin, 17-4-17 jam 13.30 wib Babinkamtibmas Polsek Bagelen Brigadir Sejati Widodo dan 2 anggota menghadiri giat kendur rojaban.Bertempat di balaidesa Semagung masyarakat desa Semagung melaksanakan kenduri rojaban. Kegiatan dalam rangka merti desa ini di laksanakan dengan sederhana karena mengingat hasil buah-buahan yang menjadi andalan warga pegunungan ini tidak berbuah karena banyaknya curah hujan yang datang lebih awal.
Namun demikian warga masyarakat tetap bersyukur kepada Tuhan yang maha Esa dengan tetap melaksanakan kegiatan merti desa Dimana perwakilan tiap-tiap RT membawa nasi Tenong ke balaidesa . Setelah masyarakat berkumpul kemudian dengan di pimpin oleh tokoh agama masyarakat melalui melaksanakan do’a bersama kepada Tuhan yang maha Esa agar masyarakat desa Semagung selalu di berikan Taufik dan hidayah, keselamatan, kesehatan dan selalu mendapat lindungannya. selesai do’a bersama di lanjutkan dengan makan nasi Tenong bersama-sama.
Kegiatan kenduri rojaban dalam rangka merti desa di hadiri oleh kepala desa, lembaga desa tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat desa lebih kurang 50 orang. “Saya mohon arga warga masyarakat senantiasa menjaga toleransi terutama antar umat beragama agar tercipta suasana yang aman dan kondusif” tutur Brigadir Sejati.
( humas Polsek Bagelen )