BinkamGiat Ops

Musikimia dan Lyla Hibur Warga Purbalingga, Puluhan Polisi Amankan Konser

 

Tribratanewspoldajateng.com, Purbalingga – Puluhan personel Polres Purbalingga melaksanakan pengamanan hiburan masyarakat berupa konser band di halaman GOR Goentoer Darjono Purbalingga, Sabtu (15/4/2017) malam.

Konser yang digelar dalam rangka promosi produk ini, menghadirkan dua band yang personelnya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat. Dua band tersebut yaitu Lyla Band dan Musikimia. Musikimia sendiri beranggotakan mantan personel band Padi.

Sebelum pengamanan, personel dari Polres Purbalingga melaksanakan apel pengamanan pada pukul 17.00 WIB. Apel dipimpin oleh Kabag Ops Kompol Teguh Sanyoto. Selain dari kepolisian, satu regu personel TNI dari Koramil Purbalingga turut mengamankan kegiatan.
Dalam arahannya Kabag Ops menyampaikan cara bertindak masing-masing petugas pengamanan baik pengamanan terbuka maupun tertutup. Selain itu dijelaskan juga ploting lokasi personel dalam pengamanan.
“Seluruh petugas pengamanan harus melaksanakan pengamanan dengan baik dan mampu mengatasi setiap gangguan yang muncul sesuai dengan prosedur yang ada,” jelas Kabag Ops.
Dalam pelaksanaannya, konser berjalan dengan meriah. Ribuan masyarakat hadir ingin melihat langsung band yang biasanya hanya dilihat di televisi. Musikimia menyanyikan lagu-lagu lama milik band Padi. Sementara itu, Lyla tampil dengan lagu andalan seperti Ga Romantis, Magic, Dan Lagi serta Percayakan.
Sampai dengan kegiatan selesai situasi aman dan kondusif. Walaupun beberapa kali ada insiden senggolan antar penonton namun tidak sampai menjadi perkelahian. Hal tersebut karena petugas pengamanan sigap mengantisipasinya.

Berita Terkait