Mitra Polisi

Kapolres Purbalingga Hadiri Pemecahan Rekor MURI Macan Cantik

Tribratanewspoldajateng.com, Purbalingga – Kapolres Purbalingga AKBP Agus Setyawan Heru Purnomo, S.H.,S.IK. menghadiri kegiatan gerakan menanam cabai yang diberi nama Macan Manis di Alun-alun Purbalingga, Selasa (11/4/2017). Hadir dalam kegiatan Forkompinda Kabupaten Purbalingga.
Macan Manis merupakan singkatan dari Mama Cantik Menanam Lombok Cengis (cabai rawit). Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya mendorong masyarakat memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk menanam cabai.
Harga cabai yang melonjak, hampir setiap tahun menjadi salah satu perhatian pemerintah daerah. Oleh sebab itu gerakan menanam cabai ini diprakarsai oleh Bupati Purbalingga.
Gerakan yang diikuti oleh 5.530 ibu rumah tangga ini, dicatat oleh Museum Rekor Indonesia (MURI) dan memecahkan rekor yang sama yang dipegang oleh Pemerintah Kota Balikpapan, Kalimantan Timur pada Februari 2017 lalu.
Bupati Purbalingga Tasdi mengatakan, gerakan penanaman cengis bukan merupakan seremoni belaka, dan bukan pula sekedar memecahkan rekor. Namun gerakan ini juga mengandung nilai ekonomis untuk menghidupkan kembali warung hidup di lingkup rumah tangga.
Polres Purbalingga sendiri mengrimkan puluhan anggota Bhayangkari untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini. Sedangkan personel kepolisian disiagakan untuk mengamankan jalannya kegiatan hingga dapat berjalan dan lancar.
( Humas Polres Purbalingga )

 

Berita Terkait