Tribratanewspoldajateng.com – Mencegah semakin maraknya premanisme di wilayah Gondang , Kapolsek menyelenggarakan rapat koordinasi dengan mengundang perangkat desa Kasie Trantib kecamatan Gondang, para Jogoboyo , perwakilan ikatan pencak silat SH Terate kecamatan Gondang serta perwakilan perguruan Kera Sakti kecamatan Gondang,Rabu (25/01/2017).
Kapolsek bekerjasama dengan muspika kecamatan Gondang , memimpin kegiatan koordinasi sebagai langkah antisipasi pencegahan timbulnya premanisme di wilayah Gondang. Dalam arahannya ia menyampaikan beberapa pesan , “ Para Jogoboyo sebagai ujung tombak keamanan Desa, sebagai pilar demokrasi di tingkat Desa, saya harapkan selalu berkomunikasi dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk menciptakan situasi keamanan yang kondusif, saat mendapati permasalahan, apabila ada pendapat yang berbeda harap dihadapi dengan kepala dingin dan di musyawarahkan dengan aparat baik dari Bhabinkamtibmas dan Babinsa “
‘ Saya juga mengharap selalu ciptakan kerukunan warga terutama bila ada orang punya kerja ataupun hajatan maupun dalam acara lainnya, agar di cegah jangan sampai ada yang mengkomsumsi “MIRAS “ Sudah banyak kejadian yang awalnya bersumber dari miras, dari timbulnya gangguan kamtibmas hingga berakibat fatal pada kematian “ Ujar Kapolsek
Beberapa pesan juga di sampaikan oleh Danramil dan Camat Gondang. Berharap hal yang sama demi tercapainya situasi kondusif di wilayah Gondang hingga terbebas dari maraknya minuman keras oplosan, tindak pemerasan, serta tindak kriminal lain oleh karena adanya premanisme di wilayah Gondang. Dengan adanya pertemuan tersebut Kapolsek sangat berharap para pengemban pengamanan di desa ,pendamping Kepolisian tersebut mampu meringankan tugas Polri menekan timbulnya premanisme di wilayah Gondang dan sekitarnya.
( Tatik – Humas Polres Sragen)