Tribratanewspoldajateng.com, Demak – Jajaran Kepolisian Resor Demak Polda Jateng gencar melaksanakan sosialisasi penerimaan Bintara Polri guna tingkatkan animo pendaftar Polri agar lebih banyak.
Seperti yang di lakukan PS.Paur Humas Polres Demak Bripka Enny memanfaatkan radio lokal Kabupaten Demak yaitu RSPD Suara Kota Wali FM 104.8 MHz sebagai media untuk mensosialisasikan penerimaan anggota Polri.
Dengan didampingi seorang penyiar radio Bripka Enny salah satu Polwan Polres Demak memberikan informasi kepada seluruh masyarakat Demak tentang Rekruetmen Polri.
“Negara membutuhkan kalian yang memenuhi syarat untuk mengabdikan diri kepada bangsa dan negara melalui Polri” ajak Bripka Enny
Dalam kesempatan tersebut, juga membagikan informasi tata cara mendaftar Polri dan bagi masyarakat yang ingin mengikuti seleksi bisa datang langsung ke Bagsumda di Polres Demak Jalan Sultan Trenggono Demak.
“Saat ini Pendaftaran Polri masih berlangsung, bagi para generasi penerus bangsa masih ada waktu bagi yang berminat hingga tanggal 15 April 2017 yakni ada 3 jenjang diantaranya yaitu Akpol, Bintara dan Tamtama” ujarnya sambil senyum semangat
Dan di akhir sosialisasi, Bripka Enny mengajak masyarakat yang berminat mendaftar menjadi Polisi untuk menyiapkan diri baik fisik maupun mental serta selalu semangat dan mendaftarkan diri di Bagsumda Polres Demam atau online melalui website penerimaan.polri.go.id.
“Kami tunggu yaaaa…. salam semangat dan selalu Optimis gapai cita cita dan bergabung dengan kami untuk mengabdi kepada negeri ” tambahnya
Sementara itu, di tempat yang terpisah Kapolres Demak AKBP Sonny Irawan.SIK.MH pada saat di wawancarai Tim Tribratanews bahwa Polres Tidak hanya melaksanakan sosialisasi melalui radio saja namun melalui sosial media, sambang desa, mendatangi sekolah sekolah guna meningkatkan animo pendaftar Polri.
Kapolres Demak berharap semoga dengan adaya sosialisasi melalui on air di radio, mampu mendongkrak animo pendaftar di seluruh penjuru Kabupaten Demak sehingga dalam seleksi benar-benar terpilih sosok Polri yang ideal dan mampu membawa Polri ke arah yang lebih baik.
Penulis : Enny_smde