tribratanews.jateng.polri.go.id/, Wonosobo – Upaya penciptaan kamtibmas yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas Polres Wonosobo bukan hanya semata dengan kegiatan penegakan hukum dan sosialisasi. Namun upaya ini dilakukan pula dengan memberikan kepedulian kepada warga sekitarnya. Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Kejajar Brigadir Johan menjenguk salah satu warganya yang sakit di Puskesmas Kejajar, Rabu (5/4).
Kapolres Wonosobo AKBP Muhammad Ridwan, S.I.K. melalui Kapolsek Kejajar AKP Sukirman, S.H. menuturkan langkah ini bukan merupakan kali pertama. “Kami memang terbiasa untuk menunjukkan kepedulian polisi terhadap masyarakat. Karena menurut kami, dengan adanya saling kepedulian, maka keamanan dan ketertiban masyarakat akan lebih mudah tercipta,” katanya.
Apa yang disampaikan Kapolsek Kejajar memang bukan hanya isapan jempol semata. Dalam berbagai kesempatan, anggota Polsek Kejajar memang sering hadir di tengah masyarakat utamanya dalam kegiatan sosial seperti gotong royong, takziah kematian warga maupun kegiatan lain. “Kami juga melakukan kegiatan sosial berupa pembagian sembako kepada warga kurang mampu. Bukan untuk pamer tetapi lebih untuk menunjukkan kepedulian polisi kepada masyarakat,” tutupnya. (anonymous)