Polres Pekalongan Kota – Tribatanews.jateng.polri.go.id | Ditengah pandemi Covid-19 yang hingga kini belum usai, Personel Polres Pekalongan Kota, Polda Jateng melaksanakan olah raga bersama pada hari Selasa (22/02/2022) bertempat di Halaman Mapolres Pekalongan Kota.
Kegiatan olah raga pagi dimulai setelah pelaksanaan apel pagi dipimpin oleh Kasat Samapta AKP Nyoman Hermanto, dan juga dihadiri Kapolres Pekalongan Kota, Polda Jateng, AKBP Wahyu Rohadi, S.I.K, Wakapolres, Pejabat Utama dan anggota.
Dengan penuh semangat, seluruh personel Polres Pekalongan Kota melaksanakan olah raga pagi, peregangan, senam dan mengikuti gerakan demi gerakan dengan kompak seperti yang diarahkan Ps. Kapolsek Buaran Iptu Safrowi, S.H. dan diakhiri penguatan dengan push Up serta lari keluar Mapolres melewati jalan Salak, Jalan Sultan Agung, Lapangan Jatayu dan kembali ke Mapolres Pekalongan Kota.
Menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh sangatlah penting bagi anggota Polri terutama di Masa Pandemi Covid-19. Sebagai insan Bhayangkara yang tugasnya melindungi, mengayomi dan melayani masyrakat, Polri harus selalu siap dalam situasi dan kondisi apapun.
Kapolres Pekalongan Kota, Polda Jateng AKBP Wahyu Rohadi, S.I.K. melalui Kasi Humas Kompol Suparji Mengatakan agar terhindar dari penularan covid 19, sebagai anggota polri yang setiap tugas bersentuhan langsung dengan masyarakat, harus betul betul bisa menjaga kesehatan dengan baik, menjaga lingkungan tetap bersih, apalagi didalam lingkungan rumah, rutin berolahraga serta terus mengedepankan protokol kesehatan di setiap kegiatan apapun.
“Untuk itu mari kita semua sempatkan waktu untuk melakukan olahraga, selain menjaga kesehatan olah raga juga sebagai sarana meningkatkan kekompakan soliditas anggota,“ pungkas Kasi Humas.
(Rid – Humas Polres Pekalongan Kota)