Monitoring ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Aipda Bobi Andrea Susanto, SH karena di pandang penting, yakni untuk memastikan kesiapan SMP Negeri 27 Semarang dalam proses pembelajaran tatap muka secara terbatas. Adapun agenda Bhabinkamtibmas dalam monitoring tersebut adalah untuk memastikan apakah SMP Negeri 27 Semarang sudah menjalankan protokol kesehatan untuk menjalankan pembelajaran tatap muka secara terbatas.
Himbauan oleh Aipda Bobi Andrea Susanto, SH adalah untuk tetap mematuhi Protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas baik di dalam maupun di luar sekolah. Artinya jangan sampai lengah untuk tidak mematuhi Prokes yang ada, selalu memakai masker dimanapun berada, dan meminta peserta didik untuk selalu menjaga jarak antara peserta didik yang satu dengan yang lain. Hal ini di upayakan agar terhidarnya penyebaran virus covid-19 yang sampai saat ini belum juga mereda.
Sejauh ini Pantauan dari Aipda Bobi Andrea Susanto, SH tentang kesiapan SMP Negeri 27 Semarang dalam pematuhan Prokes sudah cukup baik, dengan adanya alat thermogun di depan gerbang sebelum pintu masuk, wastafel disertai sabun cuci tangan yang sudah tersedia disetiap sudut lingkungan SMP Negeri 27 Semarang. Semoga Pandemi ini segera berakhir agar peserta didik dapat belajar tatap muka secara 100% dan bebas dari ancaman virus covid-19. semoga bermanfaat.
(Humas Polrestabes Semarang)