Yanmas

Polsek Matesih Beri Pengamanan Vaksinasi Lansia

Polres Karanganyar

Tribratanews.jateng.polri.go.id- Pemerintah telah memulai vaksinasi Covid-19 tahap kedua bagi pekerja publik dan lanjut usia (lansia). Mengawali pelaksanaan vaksinasi tahap kedua, pemerintah memberikan suntikan vaksin gratis ini kepada para orang lnajut usia atau Lansia.

Presiden Jokowi menyebut, vaksinasi tahap kedua ini menyasar kepada 16,9 juta petugas publik serta 21,5 juta masyarakat lansia. “Kita memulai vaksinasi untuk pelayan publik dan pekerja publik yang di dalam kalkulasi kami ada 16,9 juta yang nanti akan divaksin di seluruh Indonesia. Plus 21,5 juta untuk yang lanjut usia ini yang tahapan kedua yang ingin kita kerjakan,” kata Jokowi dalam pernyataan persnya.

Pada hari Senin , tanggal 8 Maret 2021 dimulai pukul 08.00 sampai 13.45 Wib bertempat di Balai Desa Matesih Kecamatan. Matesih Kabupaten Karanganyar telah dilaksanakan kegiatan pengamanan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat Lanjut Usia oleh Polsek Matesih, Polres Karanganyar.

Kapolsek Matesih AKP Tri Gusnadi, Mengatakan “Pengamanan ini kami berikan guna menghindari adanya gangguan dari pihak yang tidak bertanggung jawab dan ingin menggagalkan proses vaksinasi” dengan adanya pengamanan, pihak Puskesmas selaku petugas yang menyuntikan vaksin merasa tenang dan nyaman, sehingga vaksinasi berjalan lancar.

Humas Res Kra

Berita Terkait