BinkamSamapta

Sabhara Polres Banjarnegara Gelar Strong Point Kendaraan Dinas Cegah 3C

Tribratanewspoldajateng.com – Polres Banjarnegara, Dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Banjarnegara, Sat Sabhara Polres Banjarnegara rutin menggelar strong point kendaraan dinas yang ditempatkan pada titik-titik tertentu.

Seperti pada Kamis (30/3/2017) kegiatan ini dilakukan dengan menggelar kendaraan dinas sabhara seperti di area perbankan, pasar induk, terminal induk maupun pada objek wisata di wilayah Banjarnegara.

Menurut Kasat Sabhara Polres Banjarnegara, AKP Ag. Krisdwiantoro, SH. kegiatan ini dilakukan Sat Sabhara Polres Banjarnegara untuk menekan 3C yaitu curat (pencurian dengan pemberatan), curas (pencurian dengan kekerasan) dan curanmor (pencurian sepeda motor) di wilayah Banjarnegara.

“Selain untuk menekan adanya 3C di Banjarnegara, kegiatan ini merupakan wujud kehadiran Polisi ditengah-tengah masyarakat yang selalu siap siaga mulai pagi, siang  hingga malam hari dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Banjarnegara.”, imbuhnya.

Lebih lanjut ia berharap dengan kegiatan ini masyarakat dapat merasakan aman dan nyaman dalam melaksanakan aktivitasnya sehari-hari dengan adanya kehadiran Polisi.

(Humas Polres Banjarnegara/asri)

Berita Terkait