tribratanews.jateng.polri.go.id – poldajateng, Blora – Menyadari bahwa Polri tak bisa bergerak sendiri dalam melaksanakan tugas, dimana salah satunya adalah dalam kegiatan pencegahan virus corona agar tidak mewabah di Kabupaten Blora. Kapolres Blora AKBP Ferry Irawan sowan ke KH.Maksum Fatoni, pengasuh pondok pesantren Mansyaul Huda Kecamatan Bogorejo Kabupaten Blora.
Dalam sowan tersebut Kapolres mohon doa kepada KH. Maksum Fatoni agar wabah virus corona bisa segera sirna, sekaligus meminta dukungan agar Ulama ikut berperan aktif dalam mengimbau umat, agar taat dan disiplin dalam mengikuti instruksi pemerintah dalam antisipasi penyebaran wabah virus corona. “Kami mohon doa dan dukungan dari Ulama, untuk ikut berperan dalam kegiatan antisipasi penyebaran virus corona,” ucap Kapolres Blora.
Faktor kedekatan dan ketaatan umat terhadap ulama menjadi alasan bahwa dengan imbauan dari para Ulama diharapkan masyarakat bisa mematuhi instruksi pemerintah. “Berbagai upaya telah kita lakukan, namun demikian doa dan imbauan dari Ulama adalah hal penting yang tidak bisa kita kesampingkan,” tandas AKBP Ferry.
Sementara itu KH.Maksum Fatoni, pengasuh pondok pesantren Mansyaul Huda, Sekaligus Rois Syuriah NU Blora mengungkapkan bahwa pihaknya akan mendukung penuh instruksi dari pemerintah, “Kami telah melaksanakan imbauan pemerintah, dan kita ajak seluruh umat agar taat dan patuh instruksi tersebut untuk mencegah wabah corona di Blora,” ungkap KH. Maksum.