tribratanews.jateng.polri.go.id Kudus – Pagi tadi, Kapolres Kudus AKBP Catur Gatot Efendi bersama Forkopinda melaksanakan pemantauan tanggul sungai piji yang jebol kemarin di Desa Kesambi, Kecamatan Mejobo Kudus, Senin (13/1).
Kegiatan kunjungan Forkompimda Kudus bertujuan untuk melakukan pengecekan secara langsung kerusakan dan perbaikan jebolnya sungai Piji.
Plt Bupati Kudus HM. Hartopo mengapresiasi kesigapan masyarakat menangani tanggul jebol. Menurut informasi, warga bergotong royong memperbaiki tanggul dengan material seadanya.
“Meskipun ini menjadi kewenangan BBWS pihaknya telah memerintahkan untuk membuat tanggul sementara, tanggul tersebut untuk menghambat agar air tidak tumpah ke rumah-rumah warga,” ujarnya.
Kapolres Kudus AKBP Catur Gatot Efendi menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk memantau kerusakan pada tanggul, dan memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap waspada dan bila terjadi banjir segera menghubungi Polsek Mejobo.
“Dengan perbaikan tanggul ini bisa menghambat air tumbah ke rumah-rumah warga,” tutur Kaplres.