Mitra Polisi

Sambut HKGB Ke-67, Bhayangkari Daerah Jawa Tengah BagikanSeribu Paket Sembako Pemalang

Tribratanews.jateng.polri.go.id Pemalang – Dalam menyambut Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-67 yang jatuh pada tanggal 19 oktober 2019, Ketua dan pengurus Bhayangkari Daerah Jawa Tengah melaksanakan bhakti sosial yang dikemas dalam kegiatan Jumat Barokah di Desa Banjaran Kecamatan Taman dan Desa Widodaren Kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang, jumat (18/10).

Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Tengah Ny. Hj. Ningrum Rycko Amelza Dahniel mengatakan, kegiatan Bhakti sosial meliputi bhakti kesehatan dan pembagian sembako kepada seribu warga masyarakat yang membutuhkan.

“Jumat barokah merupakan kegiatan bhayangkari yang dilaksanakan setiap hari jumat, mudah-mudahan memberikan banyak manfaat bagi seluruh warga, khususnya daerah Jawa Tengah,” kata Ny. Hj. Ningrum.

Ny. Hj. Ningrum mengungkapkan, kegiatan Bhakti sosial merupakan wujud kepedulian bhayangkari yang memiliki sifat asah, asih dan asuh, terutama untuk saling mengasihi sesama umat manusia yang membutuhkan.

“Kami akan memberikan yang terbaik yang bisa kami berikan, kepada seluruh keluarga Polri dan kepada masyarakat di lingkungan sekitar,” ungkapnya.

“Kami ingin hadir di tengah-tengah mereka yang membutuhkan uluran tali kasih kami sebagai bentuk kepedulian kami,” imbuhnya.

Setiap jumat barokah, Bhayangkari Daerah Jawa Tengah rutin memberikan nasi kotak atau dalam bentuk sembako berupa beras, minyak, gula, teh atapun yang lain kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Mudah-mudahan apa yang kami lakukan dalam jumat barokah ini dapat membawa keberkahan bagi kita semua, terutama bagi kepolisian yang sedang membutuhkan doa dan dukungan dari seluruh masyarakat,” katanya.

Selaku bhayangkari, Ny. Hj. Ningrum memberikan support kepada Polri agar dapat berkerja dengan sebaik-baiknya dalam menjaga situasi yang kondusif, aman dan tentram khususnya di wilayah Jawa Tengah.

Humas Polres Pemalang

Berita Terkait