BinkamBinmasHeadlineMitra Polisi

Beragam Budaya Jateng Meriahkan HUT ke-73 Bhayangkara di Simpanglima Semarang

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Polda Jawa Tengah (Jateng) menggelar upacara Puncak peringatan HUT ke-73 Bhayangkara di Lapangan Pancasila, Simpanglima Kota Semarang. Rabu (10/7)

Sebanyak 3.180 peserta
dari berbagai kelompok dan komunitas masyarakat meramaikan puncak peringatan HUT ke-73 Bhayangkara tersebut.

Acara dimeriahkan dengan parade yang diikuti defile dari beragam budaya Jateng serta berbagai hiburan diperagakan usai pelaksanaan upacara, seperti peragaan Polisi Cilik serta bela diri personel polisi.

Upacara puncak HUT Bhayangkara dipimpin oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan dihadiri Kapolda Jateng Irjen, Rycko Amelza Dahniel, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Efendi, Ketua DPRD Jateng Rukma Setyabudi, dan tamu undangan lainnya.

Gubernur Ganjar Pranowo dalam amanatnya menyampaikan, Polri agar meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) guna menghadapi tantangan tugas yang dihadapi semakin kompleks.

“Kedepan Polri harus semakin profesional dalam menjalankan tugas dalam upaya penegakan hukum yang transparan dan berkeadilan bagi masyarakat. Perkuat koordinasi dan kerja sama dengan TNI, pemerintah daerah serta masyarakat dalam memelihara keamanan,” tambahnya.

Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel mengatakan, peringatan HUT Bhayangkara ini serentak dilakukan jajaran Polri seluruh Indonesia.

“Hari Bhayangkara jatuh pada 1 Juli kemarin, namun peringatannya sengaja dilakukan pada hari ini,” ucapnya seusai acara.

Dalam kesempatan itu, Kapolda mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, TNI, pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota yang memberikan dukungan terhadap Polri.

“Berkat kerja sama dari berbagai kalangan, alhamdulillah Jateng selalu kondusif. Kami berharap kebersamaan ini akan terus berlanjut demi terciptanya kedamaian, kesejahteraan, dan ketentraman di seluruh Jateng,” imbuhnya.

Irjen Pol Rycko juga meminta doa restu agar diusianya yang ke-73 ini, polisi semakin mandiri dan semakin matang untuk terus meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Berita Terkait