Tribratanewspoldajateng.com, Karanganyar – Seringkali mendapati para petani yang memarkir kendaraan di pinggir area persawahan tanpa pengawasan, membuat Bhabinkamtibmas Desa Ngringo Polsek Jaten Polres Karanganyar Polda Jateng Brigadir Heru Kiswadi berinisiatif menghampiri para petani kemudian memberikan himbauan kamtibmas agar tidak menjadi korban pencurian kendaraan bermotor. Senin (20/03/2017) jam 08.00 WIB.
Patroli sambang selain mengajak dialogis para petani, kegiatan ini juga memberikan himbauan kepada para petani untuk selalu mengawasi kendaraan saat ditinggal bekerja, dan menempatkan di tempat yang aman.
“Jika perlu ditambahkan kunci pengaman lain, misalnya gembok rantai, dan itu juga bisa digunakan secara bersama-sama,hal ini untuk mencegah curanmor,” pesan Brigadir Heru Kiswadi.
Memang tidak bisa disalahkan kalau para petani ke sawah menggunakan sepeda motor, mengingat jarak dari rumah ke sawah juga cukup jauh tapi masalahnya jelas tidak mungkin mereka membawa motor ke dekat sawah karena medan persawahan yang tidak bisa dilalui motor sehingga mereka parkir di tepi jalan.
“Namun dengan memarkir kendaraan di tepi jalan tanpa pengawasan dan tanpa kunci ganda berarti anda memberikan kesempatan yang empuk kepada para pelaku, jangan biarkan niat bertemu dengan kesempatan,” terang Bhabinkamtibmas Desa Ngringo Brigadir Heru Kiuswadi.
Abdul Bhayangkara PID Promoter Polsek Jaten