- Version
- Download 0
- File Size 281.22 KB
- File Count 1
- Create Date 15 Apr 2019
- Last Updated 15 Apr 2019
Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Pekalongan – Sebanyak 1 SSK Brimob Pekalongan di terjunkan amankan tahap pungut dan hitung suara pemilu 2019 selama 5 hari, Senin (15/04/2019).
Dengan Pembagian pasukan masing-masing, BKO Polres Brebes dipimpin langsung oleh Komandan Kompi 2B Pelopor IPTU Edy Sulistiyono, SH.
BKO Polres Banjarnegara dipimpin oleh Aipda Mulyanto sedangkan
BKO Polres Batang dipimpin langsung oleh Iptu Edris Prayitno, S.H.
IPTU Edy Sulistiyono, SH juga menghimbau kepada seluruh personil BKO agar menjunjung tinggi kedisiplinan anggota polri dan tetap netral dalam pengamanan pilkada.
Pemilu 2019 sebagai puncak pesta demokrasi 5 tahunan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 17 April 2019 yang akan memilih para anggota dewan legislatif DPR RI, DPD RI dan DPRD serta akan memilih presiden dan wakil presiden.
Tujuan dari BKO ke kesatuan wilayah yaitu untuk memback up satuan wilayah. Diharapkan pada pemilu 2019 ini masyarakat dapat berdemokrasi dengan aman nyaman sejuk damai dan kondusif.
PID Kompi 2B Pelopor
Satbrimob Polda Jateng