Tribratanews.jateng.polri.go.id, Blora – Polres Blora sesuai rencana akan mengadakan pengajian akbar dalam rangka menyambut Pemilu 2019 dengan damai dan sejuk menghadirkan mubalig KH. Sirojan Muniro pengasuh Ponpes Haromain Yogyakarta, besok pagi hari Sabtu, (09/03/2019).
Pengajian tersebut juga akan menghadirkan dihadiri Bupati Blora H. Djoko Nugroho, Wakil Bupati H. Arif Rohman, Dandim 0721/Blora Letkol Ali Mahmudi dan Danyon 410/Alugoro Letkol Inf. Irvan C. Tarigan serta seluruh jajaran Furkopimda Kabupaten Blora.
Pengajian yang diprediksikan bakal dihadiri oleh ribuan Ja’maah ini sudah mulai dipersiapkan dengan menyediakan tenda, lapangan tempat parkir dan pengamanan yang terbagi tiga ring pengamanan.
“Hari ini kita gelar rapat internal bersama seluruh perwira Polres Blora untuk memantabkan giat pengajian besok pagi agar berjalan aman, sukses dan lancar,” kata Kapolres Blora AKBP Antonius Anang, Jumat (08/03/19).
Ulasnya, pengajian akbar tersebut dilaksanakan untuk mengajak masyarakat menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Kabupaten Blora serta terciptanya sinergitas antara Polri, TNI, Pemerintah Daerah dan masyarakat agar Pemilu 2019 dapat berjalan aman, damai dan sejuk.