Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kebumen – Laki-laki tua Ali Suwito (68) warga Desa Banyurata Kecamatan Karanganyar Kabupaten Kebumen meninggal dunia tertabrak kereta api Bogowonto.
Peristiwa nahas itu terjadi pada Hari Jumat (23/11) sekitar pukul 10.45 Wib saat perjalanan pulang dari Pasar Karanganyar, tepat di perlintasan kereta api belakang pasar Karanganyar.
Kapolres Kebumen AKBP Arief Bahtiar melalui Kasubbag Humas Polres Kebumen AKP Suparno, akibat peristiwa itu, korban mengalami luka parah hingga meninggal di tempat kerja perkara.
“Korban tertabrak kereta saat mengendarai sepeda onthel. Informasi yang kami terima, Korban dalam perjalanan pulang ke rumah dari Pasar Karanganyar,” jelas AKP Suparno.
Dari hasil olah TKP yang dilakukan oleh Polsek Karanganyar dan INAFIS Polres Kebumen, korban sempat terpelanting 5 Meter setelah tertabrak kereta api yang di Masinisi oleh Ibnu Haryanto.
“Dari keterangan para saksi di lapangan, saat melintas rel kereta api, korban tidak melihat kanan kiri. Jadi saat kereta melintas, korban tidak tahu,” jelasnya.
Lanjut AKP Suparno, saat korban telah diserahkan kepada pihak keluarga. Iapun menghimbau kepada masyarakat agar lebih waspada saat melintas perlintasan kereta api.
“Kejadian semacam ini seringkali terjadi. Kami menghimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati saat melalui perlintasan. Pastikan sudah aman, baru kita bisa melintas,” katanya menandaskan.
(Humas/Polres Kebumen)