FeaturedPembinaan Personel

250 Calon Taruna Akpol 2018 Lolos Terpilih

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Semarang – Proses seleksi rekrutmen Taruna Akademi Kepolisian Tahun Anggaran 2018 sampai pada puncaknya. Bertempat di Auditorium Cendrawasih Akademi Kepolisian Semarang dilangsungkan sidang kelulusan akhir seleksi tingkat pusat penerimaan Taruna Akpol, Jum’at (27/7/2018).

Sidang kelulusan akhir tingkat pusat ini dipimpin langsung oleh Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia Irjen Pol Drs Arief Sulistyanto M.Si. Kegiatan ini diikuti oleh 360 calon Taruna Akpol serta dihadiri oleh Komisioner Kompolnas Irjen Pol. (Purn) Bekto Suprapto serta seluruh orang tua calon Taruna Akpol.

Dalam sambutannya, As SDM Kapolri menyampaikan bahwa sidang kelulusan akhir ini merupakan puncak cari seleksi penerimaan Calon Taruna Akpol. Dari 360 Calon Taruna ini nantinya akan dipilih 250 Calon terbaik.

“Kami akan pilih 250 Calon Taruna terbaik yang terdiri dari 220 calon Taruna dan 30 Calon Taruni. Kami tidak memotong kuota Taruna Akpol. Ini merupakan kompetisi, kuota 250 ini akan diperebutkan oleh 360 calon Taruna,” ungkap As SDM Polri.

Komisioner Kompolnas Irjen Pol. (Purn) Bekto Suprapto mengapresiasi proses rekrutmen Taruna Akpol yang bersih, transparan akuntabel serta humanis.

” Ini merupakan implementasi perintah dari Kapolri untuk mewujudkan personel Polri yang Promoter, yang diawali dengan rekrutmen Polri yang Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis. Kami diperintahkan oleh undang-undang untuk mengawasi Kepolisian, termasuk proses rekrutmen, ” ujar Bekto Suprapto.

Perlu diketahui bahwa proses seleksi tingkat pusat penerimaan Taruna Akpol TA 2018 ini dimulai sejak tanggal 3 Juli sampai dengan tanggal 27 Juli. Dalam proses seleksi ini diawasi oleh pengawas dari internal maupun eksternal Polri.

PID Bidhumas Polda Jateng

Berita Terkait