Binkam

Polri Kawal Aksi Long March GTT Wilayah Jepara Utara

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Jepara – Sabtu (30/06/18) Polsek Kembang Polres Jepara melaksanakan pengamanan atas adanya aksi long march yang dilaksanakan oleh perwakilan GTT Jepara.

Dengan adanya kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Jinggotan Polsek Kembang Polres Jepara Brigadir Eko melaksanakan pengamanan dan pengawalan peserta aksi long march tersebut.

Aksi yang kami lakukan adalah menuntut agar segera dicairkan honor bulan Januari – Juni 2018, revisi / tinjau kembali Perbup No. 29 tahun 2018 tentang Guru Tidak Tetap dan Tenaga Kependidikan Tidak Tetap pada Taman Kanak – Kanak Negeri, Sekolah Dasar Negeri dan Sekolah Menengah Negeri Kab. Jepara serta Stop diskrimansi terhadap honorer (GTT/PTT) Jepara” menurut Bp. Sutikno.

Menurut Brigadir eko bahwa Perwakilan GTT Jepara wilayah Kec. Kembang Kab. Jepara memilih untuk berkumpul di Taman Kembang (samping UPT Kec. Kembang) Kab. Jepara dimana nantinya perwakilan tersebut akan bergabung dengan perwakilan GTT dari wilayah Jepara utara lainnya yaitu dari Kecamatan Donorojo dan Kecamatan Keling.

“Perwakilan GTT dari wilayah Kembang nantinya akan bergabung dengan perwakilan dari GTT dari wilayah Jepara utara lainnya dan akan bermalam di rumah dari Bp. Rajab yang beralamat di Ds./Kec. Mlonggo Rt. 1/2 Kab. Jepara. Dan aksi long march tersebut akan kembali dilanjutkan pada keesokan harinya menuju ke Jepara Kota” tambah Eko.

(Humas Polres Jepara)

Berita Terkait