Tribratanews.jateng.polri.go.id, Magelang – Kapolsek Muntilan Polres Magelang Polda jateng, AKP Mudiyanto SH blusukan di pasar Muntilan, Rabu (13/6), guna pengecekan serta pemantauan harga sembilan bahan pokok yang di jual di pasar relokasi Muntilan menjelang lebaran Idhul Fitri 1439 H/2018 M.
“Dari hasil pantauan lebaran kurang dua hari ini harga sembako mengalami kenaikan harga, namun masih wajar bahkan harga seperti beras dan sayur mayur masih normal, namun harga Daging Sapi, Ayam dan telur cukup tinggi dirasakan oleh masyarakat,” terangnya.
Kenaikan hanya terjadi pada harga daging baik ayam ataupun sapi dan telur namun masih batas wajar dan kesemua stok tersebut masih cukup, dan tidak terjadi kelangkaan.
Di jelaskan oleh salah satu pedagang sembako Sri,lebaran tahun ini pasar cukup ramai dan pembeli juga banyak yang berbelanja sehingga pedagang bisa transaksi jual beli dengan lancar namun daya beli masyarakat sangat rendah dengan harga harga ahkir ini. (hms)