Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kota Magelang – Bhabinkamtibmas Desa Rejosari Polsek Bandongan Polres Magelang Kota Polda Jateng Aiptu Romadhon melaksanakan patroli dan sambang di Dusun Karang Desa Rejosari Bandongan, Sabtu (9/6).
Dalam patroli kali ini, Bhabinkamtibmas bertemu dengan Ibu Maryati pemilik warung kelontong. Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas diharapkan selama bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri tidak menjual petasan diwarungnya.
Aiptu Romadhon menyampaikan himbauan ini diberikan kepada warga agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dengan adanya petasan yang dijual.
“Sampaikan kepada kami, apabila ada warga yang menjual obat mercon yang nantinya akan dibuat menjadi petasan yang akan dibunyikan pada saat Hari Raya Idul Fitri,” himbaunya.