Tribratanews.jateng.polri.go.id, Kendal – Wakapolres Kendal Kompol Sugiyatmo, S.I.K. menyiramkan air kembang kepada 12 Bintara Remaja Polres Kendal lulusan tahun 2018. Penyiraman kembang ini dilakukan dalam Upacara Penutupan Pembinaan Tradisi Pembaretan Bintara Remaja di halaman Polres Kendal, Sabtu (12/5/2018).
Secara simbolis Wakapoles Kendal juga memakaikan baret kepada Bintara Remaja yang terdiri dari 11 Polki dan 1 Polwan. Mereka baru saja mengikuti bintra pembaretan dengan menjalani beberapa pelatihan seperti lintas medan, beladiri, taktik penggerebegan, dan beberapa game kerjasama tim.
Dalam amanatnya Wakapolres selaku Inspektur Upacara menyampaikan ucapan syukur kepada Allah Swt karena limpahan rahmat Nya dapat terlaksana Upacara Bintra Pembaretan Bintara Remaja ini. Maksud dan tujuan diadakannya pembaretan tersebut yakni membawa konsekuensi beberapa tuntunan pelaksanaan tugas yang lebih besar serta dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas Bhayangkara yang profesional.
“Menyikapi perkembangan situasi gejolak sosial yang akhir-akhir ini ada di masayarakat yang cenderung memanas agar kita semua meningkatkan kewaspadaan”, tegas Wakapolres.
Ucapan selamat juga disampaikan kepada Bintara Remaja dan harapan untuk memantapkan tekad, dedikasi, loyalitas, dan prestasi dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.
Bagus Prakoso – Humas Polres Kendal