Tribratanews.jateng.polri.go.id, Wonogiri – Naas, berniat untuk mencari pakan hewan ternak Wakiyem (73) warga Dusun Jati, Desa Mlopoharjo, Kecamatan Wuryantoro justru meninggal dunia, akibat terjatuh dari pohon nangka dengan ketinggian 3 meter.
Kapolsek Wuryantoro, AKP Moch Susilo, mewakili Kapolres Wonogiri, AKBP Robertho Pardede menyampaikan awal mula korban pamit untuk mencari pakan ternak sekitar pukul 13.00 Wib, ke pekarangan milik warga tidak jauh dari rumahnya.
Namun, sekitar pukul 14.00 Wib, salah seorang warga mendapati korban sudah tergeletak di parit di dekat pekarangan. Setelah di cek, korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa.
“Warga yang panik, lantas berbondong-bondong mendatangi lokasi, langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak yang berwajib,” jelasnya, Minggu (29/04/2018).
Petugas medis, nersama dengan anggota polisi yang datang kelokasi kejadian langsung melakukan pemeriksaan teehadap korban. Hasil pemeriksaan diketemukan luka sobek dikepala belakang sepanjang 9 cm sedalam 3 cm, luka dikaki kiri panjang 3 cm dalam 0,5 cm serta ada muntahan di dlm mulut korban, diduga korban jatuh dari pohon nangka dengan ketinggian 3 meter dan masuk ke dalam parit.
“Ia diduga terjatuh dari pohon dan masuk kedalam parit, hingga mengakibatkan korban meninggal dunia akibat benturan keras dikepalanya,” tambahnya.
(Humas Polres Wonogiri Polda Jateng)