Pembinaan Personel

55 Anggota Bhabinkamtibmas Polres Rembang Ikuti Latkatpuan

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Rembang – Kepolisian Resor Rembang menggelar latihan peningkatan kemampuan (Latkatpuan) fungsi Bhabinkamtibmas di Aula Polres Rembang, Kamis (22/2).

Kegiatan dibuka langsung oleh Kapolres Rembang AKBP Pungky Bhuana Santoso,SH,SIK,M.Si yang didampingi Wakapolres Rembang dan diikuti 55 Bhabinkamtibmas yang ditugaskan di setiap desa.

Kapolres Rembang menyampaikan bahwa bhabin harus selalu aktif dalam kegiatan yang ada di masyarakat, harus mampu menjadi intel polri melalui wawancara (eliciting), bhabinkamtibmas harus bisa menjadi penyuluh yang menggugah.

“ Bhabinkamtibmas agar meningkatkan giat terhadap masyarakat karena melalui kegiatan yang aktif dapat meningkatan professionalisme kepolisian, bhabinkamtibmas agar selalu bersyukur dan tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum” pungkas Kapolres Rembang.

Berita Terkait