Binmas

Kasat Binmas Polres Banjarnegara Hadiri Kemah Bakti Nusantara

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Banjarnegara – Kasat Binmas Polres Banjarnegara menghadiri Perkemahan Bakti Nusantara (Kembara) yang diadakan oleh PKS cabang Purwareja Klampok bidang kepemudaan dan olah raga di Desa Pagak Kecamatan Purwareja Klampok Kabupaten Banjarnegara, Sabtu (11/11/2017) pukul 10.00 wib.

Kasat Binmas Polres Banjarnegara, AKP Priyo Jatmiko mewakili Kapolres Banjarnegara AKBP Nona Pricillia,S.I.K., S.H., M.H. menghadiri kegiatan perkemahan Bakti Nusantara dengan tema “Menanamkan mental juang dan mengenang nilai luhur perjuangan para Pahlawan dalam merebut Kemerdekaan Republik Indonesia”.

Kegiatan yang dihadiri Tri Mulyanto anggota DPRD Banjarnegara dari PKS, Pengurus PKS cabang Purwareja Klampok, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Purwareja Klampok bertempat di area Kebon Jati milik warga desa Pagak Kecamatan Purwareja Kabupaten Banjarnegara yang di ikuti oleh 86 orang kader PKS.

Dalam sambutannya, AKP Priyo Jatmiko menyampaikan tema wawasan kebangsaan, mengajak kepada semua kader untuk tetap ingat dan selalu faham tentang Pancasila sebagai Idiologi Negara dan Dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia yang merupakan sebagai pedoman, pandangan, tujuan  hidup berbangsa dan bernegara Indonesia.

“Para pendahulu kita dengan susah payah dalam merumuskan Pancasila karena bangsa Indonesia hidup dengan penuh toleransi dan hormat menghormati, jangan sampai terjadi bangsa ini hidup dalam intoleransi. Kelompok atau golongan yang sering menghujat, memecah belah persatuan dan kesatuan umat beragama, berbangsa, maka kita semua harus  berhati-hati dengan itu semua dan kita semua wajid menjaganya,” ucap Kasat Binmas. (Tim Humas Polres Banjarnegara /Lnd)

Berita Terkait