Polrestabes Semarang – Polda Jateng – tribratanews.jateng.polri.go.
Dalam Kegiatan Jumat Curhat ini Bhabinkamtibmas didampingi oleh ketua Rt. 09 Bp. Sodik dengan 5 warga Rt. 09 lainya memberikan dialog “Merupakan program KAPOLRI dengan maksud dan tujuan Jumat Curhat adalah untuk menghilangkan batas antara masyarakat dan Polri. Jadi masyarakat tidak akan sungkan dan takut apabila ingin mengadu secara langsung kepada Polri, segala aspirasi dan kritikan yg membangun untuk Polri bisa disampaikan tanpa merasa takut atau sungkan sehingga tercipta sinergitas dan kemitraan yg hakiki antara masyarakat dan Polri. Bahwa forum Jumat Curhat ini diharapkan bisa menjadi jembatan yg menghubungkan langsung aspirasi, aduan dan keluh kesah masyarakat kepada Polri.”
Bhabinkamtibmas memberikan sosialisasi program Polisi Rw yang merupakan kebijakan dari pimpinan, agar Polisi bisa lebih dekat dengan masyarakat disamping dengan Bhabinkamtibmasnya Kepolisian bisa lebih cepat mengantisipasi apabila ada keluhan atau pengaduan yang disampaikan warganya melalui Polisi RW. Sehingga Polri sebagai representatif dari negara dapat dirasakan hadir di tengah tengah masyarakat dalam memberikan pelayanan perlindungan dan pengayoman. Tidak lupa sosialiasi tentang program Kenita dalam aplikasi Libas.
Acara Selanjutnya menerima curhatan dari Bapak Sodik selaku Ketua Rt. 09 mengungkapkan curhatnya “terimakasih Polri khususnya pak Bhabin yang telah selama ini membantu warga sekitar Kelurahan Srondol Kulon, tambahan akan ada kegiatan senam bersama dan bazar UMKM di wilayah Srondol Kulon.”
Tambahan dari Aiptu Ponco “terimakasih bapak atas apresiasinya, Polri kedepan akan semakin berbenah menjadi baik dalam melayani masyarakat, semoga melalui program Polisi Rw dan KENITA akan lebih dekat dengan masyarakat.”
lanjut Sutantya selaku warga Rt. 09 Rw. 09 Kelurahan Srondol Kulon mengungkapkan curhatnya “adanya Jalan di wilayah Srondol Kulon ini yang masih gelap kurang penerangan, semoga pak bhabin dapat menginfokan kepada instansi terkait agar dapat perhatian khusus.”
Bhabinkamtibmas menjawab “segera datakan dimana saja jalan tersebut, nanti saya koordinasikan dengan Kelurahan secepatnya agar segera ditindaklanjuti.” #PolisiBaik
Damar_STT