Polrestabes Semarang – Polda Jateng – tribratanews.jateng.polri.go.
Kapolsek menuturkan kedatangannya di rukun warga atau RW 05 tersebut untuk mempererat silaturahim dan mengenal siapa sosok Kapolsek yang mempin Polsek Semarang Tengah dan menjelaskan bagaimana cara kerja Polisi RW yang bertugas di wilayah jajaran kepolisian.
Kapolsek yang biasa disapa Indra didampingi Bhabinkamtibmas Pendrikan Kidul Aipda Agus Sugiharto dan Polisi RW 05 Pendrikan Kidul Bripka Pitoyo menuturkan kepada Ketua RW dan para Ketua RT yang ikut hadir bahwa permasalahan yang ada diwilayah wajib diutarakan kepada Polisi RW, baik bersifat Non Kejahatan ataupun Kriminalitas.
“Seminggu sekali polisi RW ini akan selalu hadir ditengah masyarakat, baik sambang maupun menginventarisasi segala permasalahan, jadi jangan sungkan untuk mengungkapkan keluhannya kepada Polisi RW, serta jangan khawatir identitas Pelapor akan dirahasiakan” ungkap Indra.
Di era digital ini Pelayanan Kepolisian ibarat ada di genggaman tangan, dengan mendownload aplikasi Libas maka warga akan sangat mudah untuk mendapatkan pelayanan kepolisian baik perpanjangan SKCK, SIM, STNK maupun laporan aduan yang membutuhkan kecepatan kehadiran Polri seperti Layanan Callcenter 110, Panick Button, maupun Layanan Team Elang Hebat Semarang disamping itu sudah ada fitur baru Polisi RW.
“Di fitur Polisi RW ini sudah terintegrasi dengan kontak person Polisi RW yang bertugas di masing masing wilayah, jika disini Kelurahan Pendrikan Kidul RW 05 maka dimenu akan tampil nama polisinya Bripka Pitoyo berikut nomor handphone yang dapat dihubungi, maka dari itu silahkan didownload dan manfaatkan pelayanannya,” tutup Indra. #PolisiBaik
Damar_STT