Polres Salatiga – Tribratanews.jateng.polri.go.id | Bhabinkamtibmas Kutowinangun Kidul Aiptu Joko Widodo melakukan sambang kewilayahan di Rw 06 Nanggulan antisipasi terjadinya permasalahan Kamtibmas yang dapat meresahkan masyarakat, Senin (23/1).
“Dihimbau kepada warga untuk selalu mengantisipasi berkembangnya wabah demam berdarah dengan selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan menutup kubangan air dan membersihkan penampungan air secara rutin, jentik nyamuk dapat berkembang dengan bebas ditengah kubangan air yang kotor,” jelas Aiptu Joko Widodo.
Terkait perkembangan cuaca ekstrem dimana hujan masih sering turun sangat deras kepada warga ditekankan untuk tidak membuang sampah secara sembarangan di saluran air karena bisa menyebabkan terjadinya banjir sehingga dapat mengganggu aktifitas warga bahkan permasalahan Kamtibmas, tambahnya.
Warga menyambut positif apa yang menjadi arahan serta himbauan yang disampaikan Bhabinkamtibmas Kutowinangun Kidul, kami akan menjaga kebersihan lingkungan untuk mengantisipasi demam berdarah dan tidak akan membuang sampah sembarangan untuk mencegah banjir, pernyataan Wardoyo salah seorang tokoh masyarakat setempat.
Dihubungi ditempat terpisah Kapolres Salatiga AKBP Feria Kurniawan SIK menyampaikan patroli sambang yang dilakukan anggota disertai himbauan Kamtibmas terkait perkembangan situasi adalah bagian dari tugas dan tanggung jawab anggota Polri sebagai pengayom pelindung dan pelayan masyarakat.
“Diharapkan untuk kedepannya terus ditingkatkan dengan tetap memperhatikan sikap santun dan humanis terhadap masyarakat,” tegas Kapolres.