Binmas

Antisipasi Cuaca Ekstrem, Sinergi TNI dan Polri di Kelurahan Panjang Wetan Cek Rumah Pompa

Polres Pekalongan Kota – Tribatanews.jateng.polri.go.id | Wilayah hukum Polres Pekalongan Kota, Polda Jateng dalam beberapa hari terakhir dilanda Banjir akibat Cuaca Ekstrem yang mengakibatkan beberapa lokasi tergenang banjir, hal inilah yang ditindaklanjuti oleh seluruh Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Pekalongan Kota, Polda Jateng untuk terus memantau wilayah binaanya, bahkan apabila banjir cukup tinggi, warga dihimbau Untuk mengungsi ketempat aman yang telah disiapkan. Senin, 02/01/2023.

Seperti halnya yang dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Panjang Wetan, Polsek Pekalongan Utara, Polres Pekalongan Kota, Polda Jateng, Aipda Nur Fatoni bersama Tiga Pilar Kecamatan, serta unsur terkait lainnya melaksanakan monitoring di Rumah Pompa yang ada diwilayah binaanya.

“kami bersama dengan 3 Pilar, melaksanakan pengecekan di rumah Pompa yang ada dikelurahan panjang Wetan” kata Pak bhabin.

“Bahwa rumah pompa yang ada diwilayah Kelurahan Panjang Wetan berjumlah 4 rumah pompa yaitu rumah pompa Sepucung, rumah pompa Panjang Wetan, rumah pompa Kutilang dan rumah pompa Kusuma Bangsa, ”

Bhabinkamtibmas menghimbau kepada petugas jaga rumah pompa untuk selalu siaga dan waspada menghadapi cuaca extrim, serta memperhatikan kondisi mesin dan peralatanya serta menjaga keselamatan saat bertugas.

Kapolres Pekalongan Kota, Polda Jateng AKBP Wahyu Rohadi, S.I.K., melalui Kapolsek Pekalongan Utara, Kompol Joko Hendro Sulistiyo, S.Pd., S.E.,M.Si, mengatakan, Seluruh Bhabinkamtibmas Jajaran Polsek Pekalongan Utara saat ini selalu siaga dikelurahan Binaanya masing masing, sehingga bisa memonitor ketinggian air dan selalu siap manakala dibutuhkan oleh warga binaanya.

“Masyarakat yang akan melakukan pengaduan, laporan ataupun memberikan informasi seputar kamtibmas dapat menghubungi Call Center 110 atau bisa menghubungi langsung Nomor WhatsApp SPKT Polres Pekalongan Kota 0811-1541-733”. Pungkasnya.

(Rid – Humas Polres Pekalongan Kota)

Berita Terkait