Polrestabes Semarang – Tribratanews.jateng.polri.go.id | Bhabinkamtibmas Bripka Sudiro melaksanakan pengamanan dan pendampingan kegiatan Vaksin Covid-19 bagi warga Kelurahan Kandri , yang bertempat di Aula Kelurahan Kandri Kecamatan Gunungpati Kota Semarang, Rabu (28/12/2022).
Pada kesempatan tersebut, Hendru memantau langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 bagi Lansia. Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin. Jelas Aipda Hendru kepada Kapolsek.
Kapolsek Gunungpati Kompol Indra Hartono, S.E., S.I.K. mengatakan bahwa Pengamanan dalam rangka kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman dan senatiasa tanpa rasa jemu dan tetap semangat dalam memberikan Himbauan Prokes dan 5M bagi peserta Vaksinasi dan untuk mendukung program pemerintah dalam rangka percepatan vaksin bagi masyarakat.
Dalam kegiatan pemberian vaksin tersebut warga sangat mendukung dan merasa senang karena disamping tempat vaksin dekat dan pelayanan yang baik serta merasa aman dan nyaman dengan adanya kehadiran Pak Bhabin, demikian ujar salah satu warga setelah selesai divaksin.
Damar_STT