Samapta

Jelang Natal 2022 Unit Samapta Polsek Genuk Tingkatkan Patroli Gereja

Polrestabes Semarang – Tribratanews.jateng.polri.go.id | Unit Samapta Polsek Genuk Polrestabes Semarang merupakan salah satu fungsi Kepolisian yang bertugas dibidang Preventif atau pencegahan terhadap terjadinya gangguan Kamtibmas.

Unit Samapta memiliki peran penting dalam mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif. Kehadiran Polisi sangat dibutuhkan di setiap waktu dan kondisi guna mencegah bertemunya faktor niat para pelaku kejahatan dengan faktor kesempatan yang berpotensi pada terjadinya kejahatan atau gangguan keamanan Dalam Rangka menjaga kamtibmas dan antisipasi kerawanan jelang Natal dan Tahun Baru 2023, Jumat (23/12/2022).

Anggota Unit Samapta bersama piket fungsi Polsek Genuk Polrestabes Semarang Aiptu Margono, Aiptu Suratman, Aiptu Setyo Budi melaksanakan Patroli Gereja di wilkum Polsek Genuk.

Menurut Kapolsek Genuk Polrestabes Semarang AKP Ris Andrian Yudo Nugroho, S.H., S.I.K., M.I.K. “Peningkatan Patroli dibeberapa Gereja diwilayah hukum Polsek Genuk tersebut bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Genuk guna menciptakan rasa aman dan nyaman saat beribadah sehingga masyarakat yang beribadah menjadi aman dan nyaman”.

Damar_STT

Berita Terkait