Binkam

Personel Polsek Gayamsari Patroli Ke Tempat Nongkrong Dan Ingatkan Warga Terapkan Prokes

Polrestabes Semarang – Tribratanews.jateng.polri.go.id | Personel Polsek Gayamsari Polrestabes Semarang gencarkan kegiatan Patroli dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Semarang dengan sasaran tempat nongkrong seperti di Taman Kota, Kerumunan masa, cafe dan lain lain, (13/12/2022) 00.30 Wib.

Patroli ini juga dilaksanakan dalam rangka memberikan pesan Kamtibmas dan imbauan terkait disiplin menerapkan protokol kesehatan setiap hari.

Dalam kesempatan tersebut, Patroli Polsek Gayamsari yang dipimpin oleh Kanit Reskrim AKP Mashadi bersama Piket Fungsi dengan melakukan patroli dengan rute mulai dari Jalan Gajah, Jalan Unta, Jalan Jolotundo, Jalan Medoho dan pemukiman warga serta tempat nongkrong anak-anak muda.

“Dalam patroli yang dilakukan, kita saat mendapati warga yang masih nongkrong sampai larut malam, dihimbau agar kembali kerumahnya masing-masing jika tidak ada kepentingan lain dan tetap mematuhi Prokes Covid 19,” ucap AKP Mashadi.

Ditempat terpisah, Kapolsek Gayamsari Polrestabes Semarang Kompol Hengky Prasetyo, SH., MH menjelaskan, patroli ini dilaksanakan agar masyarakat bisa mematuhi protokol kesehatan saat beraktivitas di luar rumah, serta mulainya menurunnya kesadaran masyarakat tentang penerapan prokes,

“Dari lokasi yang sudah didatangi personel, petugas masih menemukan banyak masyarakat yang tidak mengenakan masker dan tidak menjaga jarak, maka langkah yang kita ambil dengan menghimbau kepada warga agar segera kembali ke rumah masing-masing,” katanya.

Damar_STT

Berita Terkait